Comment passer à côté du Cinnamon Roll appelé aussi roulés à la cannelle ? Dessert à base de beurre, de cannelle, le combo parfait pour passer un hiver au chaud avec son pumpkin spice latte. Pour vous, je vous ai concocté une recette pour réaliser un cinnamon roll maison sans aller l’acheter chez Starbucks !
Du glaçage à la pâte, suivez les étapes pour réaliser un roulé à la cannelle délicieux ! Beaucoup consommé à New York, le cinnamon Roll a commencé à s’étendre partout et notamment en France. J’ai eu l’occasion de le goûter dans une petite boulangerie à Paris et j’en suis tombée amoureuse. Si certains ingrédients sont spécifique comme le cream cheese, fromage blanc Philadelphia, les autres ingrédients sont facilement trouvables dans vos placards !
Comment passer à côté du Cinnamon Roll appelé aussi roulés à la cannelle ? Dessert à base de beurre, de cannelle, le combo parfait pour passer un hiver au chaud avec son pumpkin spice latte. Pour vous, je vous ai concocté une recette pour réaliser un cinnamon roll maison sans aller l’acheter chez Starbucks !
RECETTE ROULÉS À LA CANNELLE / CINNAMON ROLLS / KANELBULLAR
Equipment
- Four
- Réfrigérateur
Ingrédients
La pate
- ½ tasse Beurre sans sel fondu (115 g)
- 2 tasses Lait entier (480 mL)
- ½ tasse Sucre blanc (100 g)
- ¼ c. à thé Levure seche active
- 5 tasses Farine (625 g)
- 1 c. à thé Levure
- 2 c. à thé Sel
Remplissage
- ¾ tasse beurre (170 g)
- ¾ tasse Sucre brun clair (165 g)
- 2 c. à soupe Cannelle en poudre
Glaçage
- 8 c. à soupe Cream cheese (55 g)
- 2 c. à soupe Beurre fondue
- 2 c. à soupe Lait entier
- 1 c. à café D'extrait de vanille
- 1 tasse Sucre en poudre (120 g)
Instructions
La préparation
- Beurrer généreusement deux moules à gâteaux en aluminium.
- Dans un grand bol, mélanger le lait chaud, le beurre fondu et le sucre en poudre. Le mélange doit être chaud, entre 37 et 43 ° C. Si la préparation est trop chaude, laissez-lea refroidir légèrement. Saupoudrer la levure uniformément sur le mélange chaud et laisser reposer pendant 1 minute.
- Ajoutez 4 tasses (500 g) de farine au mélange de lait et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit bien uniforme.
- Couvrez le bol avec une serviette ou une pellicule de plastique et laissez-la préparation reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Attendez 1 heure
- Retirez la serviette et ajoutez ¾ tasse supplémentaire (95g) de farine, la levure et le sel. Remuez bien, puis démoulez sur une surface bien farinée.
- Pétrir légèrement la pâte en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et ne colle pas à la surface.
- Aplatir la pâte en un grand rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur. Fixez les coins pour vous assurer qu'ils sont nets et uniformes. Étaler le beurre ramolli uniformément sur la pâte.
- Saupoudrez uniformément de la cassonade et une pincée de cannelle généreuse.
- Presser le mélange dans le beurre.
- Rouler la pâte en formant une bûche et pincer les bords. Pencher la pâte en forme de bûche sur le côté. Éliminez toute irrégularité des deux côtés.
- Couper la bûche en deux, puis diviser chaque moitié en 7 morceaux de taille égale. Environ 8cm d'épaisseur chacun.
- Placez les 7 cinnamon rolls dans chaque moule, un au centre, six sur les côtés. Couvrir le tout d'une pellicule de plastique et placer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180 ° C.
Le glaçage
- Pour préparer le glaçage. Dans un bol moyen, mélanger le cream cheese, le beurre, le lait entier, la vanille et le sucre en poudre, jusqu'à avoir une consistance lisse.
Au four !
- Retirer la pellicule de plastique ! Cuire les cinnamon rolls dans un four préchauffé pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Bien chaud, arrosez uniformément à l'aide et d'une cuillière (ou un pinceau) les cinnamon rolls de glaçage.
Dernière étape ? Déguster !
Video
L’histoire du Cinnamon Roll
Originaire de Suède, le roulée à la cannelle, appelé aussi roulé à la cannelle ou encore kanelbullar en suédois, nous rappelle les pays scandinave, puisqu’ils le consomme généralement avec du café en famille. Le roulée à la cannelle est aussi grandement lié aux Etats-Unis, avec une version un plus sucrée grâce au glaçage, comme ma recette ! Les américains ajoutent pour sublimer le roulée à la cannelle. Le roulé à la cannelle a bel et bien vu le jour en Suède où il est d’ailleurs célébré chaque année le 4 octobre, un jour rien que pour lui !
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